21 Varian Rasa Baru Dan Harga Kue Malang Strudel, Oleh-Oleh Kekinian Khas Malang

0 13,154

Malang Strudel – Sobat traveler, berikut ini review lengkap aneka varian rasa baru dan harga kue Malang Strudel yang lagi hits banget sebagai oleh-oleh kekinian khas Malang. Dari mulai rasa apel, green tea, strawberry, almond, keju, mangga, caramel, hingga durian ada semua di sini. Ada gambar / fotonya juga lho!

Selain menawarkan keindahan alam air terjun dan pantai pasir putih, Kawasan Wisata Malang Raya juga punya sajian kuliner enak yang sayang bila dilewatkan begitu saja. Salah satunya adalah Malang Strudel kepunyaan artis Teuku Wisnu. Rasanya enak, harga lumayan terjangkau, dan tahan lama hingga beberapa hari. Pas banget dijadikan buah tangan untuk keluarga, sahabat, dan orang-orang tercinta di rumah.

Malang-Strudel
Ilustrasi salah satu varian rasa kue Malang Strudel (Foto : instagram @strudelmalang)

Daftar Varian Rasa Baru Dan Harga Kue Malang Strudel

Apa seh Strudel itu? Strudel merupakan kue berlapis terbuat dari pastry dan berisi berbagai buah-buahan. Pada awalnya, kue ini populer saat jaman Hasburg Empire (1278 – 1780) di Austria. Namun, sekarang Strudel menjadi makanan favorit berbagai negara Eropa.

Strudel yang merupakan kue / cake asli Austria tersebut kemudian dimodifikasi dengan rasa lokal oleh Teuku Wisnu melalui chef professional sebagai oleh oleh khas Malang kekinian. Beberapa saat setelah di launching, ternyata Strudel Malang mendapatkan tanggapan positif serta disukai wisatawan.

Nah, buat Anda yang ingin nyobain makanan ini, ada baiknya menyimak terlebih dahulu ulasan dari saya tentang varian terbaru dari gerai Strudel di Malang. Kira-kira ada apa saja ya?

Varian Rasa Baru Kue Malang Strudel

1. Malang Strudel Apel

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Malang Raya terutama Kota Batu terkenal akan agrowisata apelnya, tak heran jika julukan Kota Apel pun melekat kepadanya. Berbagai kuliner Malang yang berupa olahan buah apel pun bisa Anda temui di sini, dari mulai keripik, jenang, hingga sari buah.

Sebagai salah satu wujud kepedulian dengan produk lokal, Strudel kepunyaan Teuku Wisnu ini pun membuat varian rasa buah apel. Wujudnya berupa apel asli malang dibalut dengan puff pastry lalu dikombinasikan bersama palem sugar dan kismis. Pengolahannya dilakukan secara tradisional sehingga mempunyai cita rasa khas yang lezat.

2. Malang Strudel Strawberry

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Selain apel, buah strawberry pun tak ketinggalan dimasukkan ke dalam varian rasa Malang Strudel. Strawbery lokal asli malang dibalut dalam gulungan puff pastry kemudian dipadukan dengan kismis dan gula palem. Rasanya sungguh enak menyegarkan, apalagi diolah memakai cara tradisional.

3. Malang Strudel Pineapple

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Buat Anda yang suka dengan rasa sedikit asam, bisa mencoba Malang Strudel Pineapple. Kombinasi buah nanas dan puff pastry akan menyuguhkan rasa segar, gurih, manis, hingga asam menjadi satu di lidah. Sungguh lezat, bakalan membuat ketagihan siapapun yang sudah mencicipinya.

4. Malang Strudel Mangga

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Rasa manis, asam, dan segar juga bisa Anda dapatkan dari Malang Strudel Mangga. Buah mangga asli Malang dibalut dengan adonan puff pastry memunculkan perpaduan rasa unik yang maknyus.

5. Malang Strudel Orange

Malang Strudel Orange
Malang Strudel Orange (Foto : malangstrudel.com)

Sesuai dengan namanya, Malang Strudel Orange terbuat dari olahan jeruk lokal ditambah dengan kismis dan palem sugar. Rasanya yang enak menyegarkan serta bikin nagih membuat varian ini cukup banyak diburu wisatawan saat berkunjung ke Malang.

6. Malang Strudel Taro

Malang Strudel Taro
Malang Strudel Taro (Foto : malangstrudel.com)

Bukan hanya Bika Bogor Talubi saja yang terkenal akan olahan talas dan ubi madunya, Malang Strudel juga punya varian rasa ubi ungu yang patut Anda cobain. Potongan ubi ungu asli Malang berpadu dengan adonan lembut serta dibalut puff pastry menyuguhkan rasa lezat yang begitu menggugah selera.

7. Malang Strudel Kurma

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Saat bulan Ramadhan tiba, buah kurma menjadi primadona sebagian besar masyarakat untuk berbuka. Nah, buat Anda yang ingin mencoba kurma dalam bentuk lain, bisa membeli Malang Strudel Kurma. Varian rasa ini khusus dijual saat bulan Ramadhan tiba.

8. Malang Strudel Mixfruit

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Ingin merasakan berbagai rasa buah dalam satu strudel? Cobain saja Malang Strudel Mixfruit. Kue ini berisi perpaduan buah segar lokal seperti melon, strawbery, jeruk, nanas, kismis, dan berbagai bahan tambahan tradisional. Rasanya sungguh sangat lezat!

9. Malang Strudel Cheese

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Selain buah-buahan, Malang Strudel juga menawarkan rasa keju. Perpaduan cream cheese (keju) dengan bahan lokal asli malang menghasilkan rasa yummy, kejunya lumer dan lembut di lidah. Cocok buat para penyuka keju atau pun sebagai camilan sambil meminum secangkir teh hangat.

10. Malang Strudel Choco Peanut

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Apakah Anda penyuka kacang dan coklat? Jika iya, varian Malang Strudel Choco Peanut ini bisa jadi pilihan tepat. Kombinasi coklat dan kacang yang dilapisi pastry tipis khas memunculkan rasa enak, gurih, serta manis. Sekali gigit, bakalan bikin nagih ingin nyobain terus.

11. Malang Strudel Peach Cheese

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Malang Strudel memang selalu berinovasi membuat varian baru untuk memanjakan pembeli. Salah satunya adalah Malang Strudel Peach Cheese, perpaduan buah peach dan keju menimbulkan rasa segar nan unik di lidah. Kejunya gak bikin enek gaes!

12. Malang Strudel Premium Caramel

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Kadang kala rasa manis itu bisa membuat enek bukan? Nah, rasa manis caramel dipadukan dengan pastry tipis khas Strudel Malang ini manisnya gak bikin enek lho. Apalagi ditambah potongan kacang almond, bakal semakin menggoda selera Anda untuk mencicipinya.

13. Malang Strudel Premium Durian

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Siapa seh yang tak suka durian? Hampir setiap orang menyukainya bukan? Buat Anda yang ingin menikmati buah durian dalam bentuk kue, wajib deh nyobain Malang Strudel Premium Durian. Rasa selai durian yang dibungkus pastry tipis berlapis sungguh sangat nikmat di mulut.

14. Malang Strudel Premium Green Tea

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Strudel Premium Green Tea menyajikan rasa greentea lembut dipadu dengan tumpukan pastry tipis. Rasa grean teanya akan memberikan sensasi ketenangan kepada Anda saat menggigitnya. Gak percaya? Cobain aja langsung sendiri ya!

15. Malang Strudel Premium Merah Putih

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Seperti halnya Bandung Makuta milik Laudya Cynthia Bella, Malang Strudel juga punya varian rasa baru dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Namanya Malang Strudel Merah putih. Warna merahnya terbuat dari campuran cokelat dan strawberry sedangkan warna putih berasal dari coklat putih. Benar-benar perpaduan rasa yang bakal menggoda selera siapapun!

16. Malang Strudel Premium Mangga

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Kue premium rasa mangga dari Malang Strudel menawarkan perpaduan selai mangga dipadu dan pastry tipis berlapis-lapis. Sekali gigit, bakalan membuat Anda kepengin terus.

17. Malang Strudel Premium Red Velvet

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Warna merah dari varian premium Red Velvet sungguh sangat menggoda. Red Velvet berpadu dengan pastry tipis berlapis memunculkan sensasi rasa lezat yang top markotop. Wajib Anda cobain!

18. Strudel O Choco Cheese

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Selain berbentuk memanjang seperti bolu lapis, Malang Strudel juga punya varian berbentuk bulat seperti huruf O. Salah satunya adalah Strudel O Choco Cheese. Rasanya sangat pas, cokelat manis ketemu dengan keju nan gurih.

19. Strudel O Apple Almond

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Strudel O Apple Almond menyajikan perpaduan antara buah apel, cream cheese (keju), dan taburan almond. Rasanya sungguh enak, gurih, dan segar.

20. Strudel O Mango

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Strudel O Mango berupa kombinasi buah mangga yang dicampur dengan buah peach. Rasanya begitu segar di mulut dan enak di lidah.

21. Malang Strudel Choco Banana

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Sesuai dengan namanya, varian Choco Banana menawarkan potongan pisang bercampur dengan cokelat cair lalu dibungkus dengan pastry. Rasanya sungguh enak, apalagi ada taburan cokelat meses. Benar-benar menggoda selera, sekali gigit bakal bikin nagih pengin nyoba terus-menerus.

Harga Produk / Kue Malang Strudel

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Malang Strudel (@strudelmalang) on

Setiap produk / kue dari Malang Strudel dibanderol dengan harga yang berbeda-beda sesuai varian rasa mulai dari 48 – 70-an ribu rupiah per kotaknya. Berikut daftar harga lengkap dari Malang Strudel (NB : harga bisa berubah sewaktu-waktu ya gaes!).

  • Malang Strudel Apel : Rp.60.000,-
  • Malang Strudel Strawberry : Rp.50.000,-
  • Malang Strudel Pineapple : Rp.48.000,-
  • Malang Strudel Mangga : Rp.48.000,-
  • Malang Strudel Orange : –
  • Malang Strudel Taro : –
  • Malang Strudel Kurma : Rp.60.000,-
  • Malang Strudel Mixfruit : –
  • Malang Strudel Cheese : Rp.62.000,-
  • Malang Strudel Choco Peanut : Rp.65.000,-
  • Malang Strudel Peach Cheese : Rp.65.000,-
  • Malang Strudel Premium Caramel : Rp.68.000,-
  • Malang Strudel Premium Durian : Rp.75.000,-
  • Malang Strudel Premium Green Tea : –
  • Malang Strudel Premium Merah Putih : Rp.72.000,-
  • Malang Strudel Premium Mangga : Rp.68.000,-
  • Malang Strudel Premium Red Velvet : Rp.70.000,-
  • Strudel O Choco Cheese : Rp.65.000,-
  • Strudel O Apple Almond : Rp.63.000,-
  • Strudel O Mango : Rp.63.000,-
  • Malang Strudel Choco Banana Rp.65.000,-

Lokasi Dan Alamat Gerai / Toko / Outlet Kue Malang Strudel

Seiring dengan banyaknya minat untuk membeli kue strudel ini, Outlet Malang Strudel kini telah membuka berbagai cabang. Berikut lokasi dan alamat lengkapnya.

  • Malang Strudel Singosari. Alamat lengkap terletak di Jalan Raya Ardimulyo No.14, Ardimulyo, Singosari, Karangjati, Malang, Jawa Timur. Outlet ini cocok disambangi wisatawan yang pulang dari Kota Malang melalui jalur Pasuruan / Surabaya. Lokasinya berada di sebelah kiri jalan Malang-Surabaya, sekitar 1 km dari pasar Singosari
  • Malang Strudel Sukarno Hatta 1. Alamatnya terletak di pusat bisnis kota Malang Jl Soekarno Hatta kav 6 atau biasa disebut dengan Soekarno Hatta bawah karena lokasinya yang dekat dengan jalan Borobudur Malang. Bersebelahan dengan warung Cak Pi’i / Terminal Tiket.
  • Malang Strudel Sukarno Hatta 2. Alamatnya berada di Jalan Soekarno-Hatta Kav. E No.408, Mojolangu, Lowokwaru, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur. Lokasinya bersebelahan dengan Bebek Goreng H. Slamet.
  • Malang Strudel Lavalette. Alamat lengkapnya berada di Ruko Istana Blok C3 No. 24, Jalan Wage Rudolf Supratman, Rampal Celaket, Klojen, Rampal Celaket, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur (depan rumah sakit Lavalete Malang). Cocok buat Anda yang pulang dari Kota Malang melalui bandara.
  • Malang Strudel Semeru. Alamatnya terletak di Jl. Semeru No.47, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur. Gerai / Toko ini cocok dikunjungi saat Anda berada di pusat Kota Malang.
  • Malang Strudel Kebon Agung. Alamatnya terletak di Jl. Raya Kebonagung No.kav.2E, Krajan Barat, Kebonagung, Pakisaji, Malang, Jawa Timur. Bila Anda sedang menyusuri daerah Malang Selatan (Kabupaten Malang), maka outlet ini menjadi pilihan yang pas.
  • Malang Strudel Batu. Alamatnya terletak di Jalan Diponegoro No.171C, Sisir, Kecamatan Batu, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Lokasinya tepat berada di depan Mall Batu Town Square Kota Batu.

Demikianlah sekilas info kuliner kali ini tentang varian rasa dan harga Malang Strudel yang sedang trend dikalangan wisatawan dan warga Kota Malang. Belum ke Malang namanya jika tanpa mampir nyobain kue strudel ini. Bagi Anda yang sudah mencicipinya, bisa menuliskan tambahan review melalui kolom komentar, semoga bermanfaat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.