10 Varian Rasa Baru Dan Harga Bandung Makuta Cake Kue Artis Kekinian

0 2,174

Bandung Makuta – Bingung mau bawa oleh-oleh apa dari Bandung? Cobain aja, varian baru dari kue artis kekinian Bandung Makuta Cake yang lagi hits banget dikalangan wisatawan. Ada rasa Blueberry, Cheese, Caramel, Lemon, Chocolate, Peuyeum, hingga Green Tea. Rasanya enak dan lembut di lidah, pas banget buat diberikan kepada sahabat, keluarga, atau pun orang-orang tercinta.

Menyusuri aneka tempat wisata di Bandung tentu terasa belum lengkap jika tanpa mencicipi sajian kulinernya. Anda bisa mencicipi berbagai makanan di sini, dari mulai jajanan tradisional, minuman segar khas Sunda, menu western, hingga kue artis kekinian.

Bandung-Makuta
Bandung Makuta Cake (Foto : bandungmakuta.com)

Nah, salah satu kue artis yang lagi trend adalah Bandung Makuta Cake, milik artis peran dan penyanyi Laudya Cynthia Bella. Kira-kira seperti apa ya penampakan dan rasa kue milik Bella ini? Penasaran bukan? Yuk, langsung saja simak review lengkap dari Aneka Wisata berikut ini.

Daftar Varian Baru Dan Harga Kue Artis Kekinian Bandung Makuta Cake

1. Makuta Blueberry

Makuta Blueberry
Makuta Blueberry (Foto : instagram @bandungmakuta)

Secara umum, kue Bandung Makuta berupa sejenis cake yang ditaruh di wadah terbuat dari pastry lalu diberi saus fla atau toping sesuai selera. Makuta Blueberry menyuguhkan kesegaran buah blueberry dipadukan dengan gurihnya cream cheese (keju). Kerenyahan puff pastrynya semakin melengkapi kelembutan krim di dalamnya. Bikin nagih deh pokoknya!

2. Makuta Cheese

Makuta Cheese
Makuta Cheese (Foto : instagram @bandungmakuta)

Sesuai dengan namanya, Makuta Cheese berisi keju paduan puff pastry, sponge cake, dan kelembutan krim keju yang lezat sehingga bakal membuat Anda ketagihan ingin mencobanya lagi.

3. Makuta Caramel

Makuta Caramel
Makuta Caramel (Foto : instagram @bandungmakuta)

Buat Anda yang suka makanan khas Bandung yang manis, Makuta Caramel bisa menjadi alternatif pilihan. Sekali gigit, Anda akan dapat merasakan perpaduan rasa puff pastry, sponge cake, cream cheese caramel, dan caramel jam. Top markotop banget gaes, ngalahin manisnya “Sang Pujaan Hati” deh, hehe.

4. Makuta Lemon

Makuta Lemon
Makuta Lemon (Foto : instagram @bandungmakuta)

Ingin merasakan kue dengan penuh kesegaran? Cobain deh Makuta Lemon. Kesegaran rasa lemon, kelembutan sponge, dan kerenyahan puff pastry berpadu menjadi satu rasa yang lezat menggugah selera. Sekali gigit, siap-siap ingin nambah lagi lho!

5. Makuta Chocolate

Makuta Chocolate
Makuta Chocolate (Foto : instagram @bandungmakuta)

Anda pecinta cokelat? Jika iya, wajib deh nyobain Makuta Chocolate. Kue ini memiliki sensasi rasa cokelat yang ngangenin. Bikin siapapun akan susah untuk menolak mencicipinya.

Baca Juga :

6. Makuta Extra Cheese

Makuta Extra Cheese
Makuta Extra Cheese (Foto : instagram @bandungmakuta)

Kalau Makuta Extra Cheese ini, sangat cocok bagi para penyuka keju. Pasalnya, Anda akan merasakan keju secara mendalam karena ada tambahan taburan keju nan renyah. Cocok buat camilan penambah semangat dalam beraktivitas sehari-hari.

7. Makuta Choco Cheese (Chocheez)

Makuta Choco Cheese
Makuta Choco Cheese (Foto : instagram @bandungmakuta)

Produk Makuta Gold Series menyajikan 2 varian rasa yaitu Makuta Choco Cheese dan Makuta Cassava Cheese / Peuyeum. Makuta Choco Cheese atau Chocheez memiliki dua lapisan kue, keju pada lapisan atas dan cokelat pada lapisan dibawahnya. Harganya memang lebih mahal dari produk lainnya, tapi rasa dan kelembutannya sebanding dengan harga tersebut.

8. Makuta Cassava Cheese / Peuyeum

Makuta Cassava Cheese Peuyeum
Makuta Cassava Cheese / Peuyeum (Foto : instagram @bandungmakuta)

Peuyeum (tape singkong) merupakan oleh oleh khas Bandung yang sudah begitu mainstream. Setiap kali wisatawan liburan ke kota ini, kebanyakan membeli peuyeum sebagai buah tangan. Nah, untuk menghindari kebosanan, Anda bisa mencoba peuyeum dalam bentuk lain, yaitu berupa kue kekinian ala Bandung Makuta.

Kue tersebut bernama Makuta Cassava Cheese. Produk ini dibuat dengan cara memadukan tape singkong (peuyeum) segar dan cream cheese (keju). Rasanya gurih, unik, dan menimbulkan sensasi baru di lidah. Kelembutan krim keju serta kerenyahan lapisan puff pastrynya membuat ingin nyobain terus.

9. Makuta Green Tea Cheese

Makuta Green Tea Cheese
Makuta Green Tea Cheese (Foto : instagram @bandungmakuta)

Makuta Green Tea Cheese merupakan varian rasa terbaru dari Bandung Makuta. Perpaduan krim keju dan jam green tea memberikan sensasi rasa enak yang menakjubkan. Denger-denger seh, bisa bikin hati menjadi lebih tenang dan damai lho. Gak percaya? Coba rasakan sendiri ya!

10. Makuta Perjuangan / Strawberry

Makuta Perjuangan Strawberry
Makuta Perjuangan / Strawberry (Foto : instagram @bandungmakuta)

Dinamakan Makuta Perjuangan karena kue ini dibuat khusus untuk edisi peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada bulan Agustus. Jadi, saat bulan-bulan lainnya kemungkinan besar tidak bisa Anda dapatkan. Makuta perjuangan ini berwarna merah dan putih sesuai dengan bendera Indonesia. Warna merah berasal dari rasa strawberry.

Alamat Dan Lokasi Toko / Outlet Bandung Makuta Cake

Keberadaan kue artis milik Laudya Cynthia Bella ini semakin menambah alternatif pilihan dalam menikmati aneka wisata kuliner Bandung sehingga tidak mengalami kebosanan. Sebagai pendatang baru, Bandung Makuta terbilang sukses mencuri perhatian warga Bandung dan sekitarnya. Terbukti, saat ini sudah membuka 4 cabang toko / outlet dengan jam buka mulai pukul 07.00 – 22.00 WIB. Toko-toko tersebut antara lain :

  • Bandung Makuta Cake, Jalan Van Deventer No.2, Kebon Pisang, Sumur Bandung, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.
  • Bandung Makuta Store Aruna, Jalan Aruna No.15, Husein Sastranegara, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat.
  • Bandung Makuta Pasteur, Jl. Dr. Djunjunan No.139, Pajajaran, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat.
  • Bandung Makuta Dago, Jl. Ir. H.Djuanda No.138, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat.

Daftar Harga Produk / Kue Bandung Makuta Cake

Harga kue Bandung Makuta Cake
Harga kue Bandung Makuta Cake (Foto : instagram @bandungmakuta)

Harga kue artis kekinian Bandung Makuta Cake bervariasi sesuai dengan rasa yang ada dalam kue tersebut. Namun, secara umum harganya masih dibawah 100 ribu rupiah. Berikut daftar harga selengkapnya untuk masing-masing produk.

  • Makuta Blueberry, Harga Rp.61.364,-
  • Makuta Cheese, Harga Rp.61.364,-
  • Makuta Caramel, Harga Rp.61.364,-
  • Makuta Lemon, Harga Rp.61.364,-
  • Makuta Chocolate, Harga Rp.61.364,-
  • Makuta Extra Cheese, Harga Rp.66.364,-
  • Makuta Choco Cheese, Harga Rp.71.364,-
  • Makuta Cassava Cheese (Rasa Peuyeum), Harga Rp.71.364,-
  • Makuta Green Tea Cheese, Harga Rp.64.545,-

Demikianlah uraian / ulasan singkat dari saya tentang aneka varian kue artis kekinian Bandung Makuta Cake lengkap beserta harganya. Jika sobat traveler punya kesan atau pun pengalaman setelah mencoba kue ini, bisa menuliskannya melalui kolom komentar, semoga bermanfaat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.