Home » Wisata Asia » 25 Tempat Makan Enak Di Bandung Untuk Buka Puasa

25 Tempat Makan Enak Di Bandung Untuk Buka Puasa

Tempat Buka Puasa Di Bandung – Inilah daftar tempat makan enak di Bandung yang asik untuk buka puasa bersama keluarga atau pun sahabat. Kuliner Bandung memang rasanya enak dan maknyus banget, apalagi untuk berbuka puasa, rasanya pasti pas. Ada banyak rumah makan yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera Anda. Dari makanan khas Bandung atau sunda, sampai makanan western pun Ada. Tempatnya pun nyaman dan asyik. Lengkap deh pokoknya.

Nah, satu lagi kalau ngomongin bulan puasa, pasti tidak akan lepas dengan yang namanya “BukBer”, alias buka puasa bersama. Apalagi bagi anak muda, hmmm.. rasanya sanyang untuk dilewatkan.

Bagi Anda yang sedang berada di Bandung, Aneka Wisata telah menyiapkan daftar tempat makan yang enak di Bandung yang pas untuk buka puasa Anda bersama keluarga atau pun teman-teman dekat. Yuk, simak 25 tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa berikut.

Daftar Tempat Makan Enak Di Bandung Untuk Buka Puasa

1. Kedai Mamah Eha Bandung

Kedai Mamah Eha adalah salah satu tempat makan enak di Bandung yang cocok untuk buka puasa bersama (Foto : xplor.xl.co.id)

Kedai Mamah Eha adalah salah satu tempat makan enak di Bandung yang cocok untuk buka puasa bersama (Foto : xplor.xl.co.id)

Tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pertama adalah Kedai Mamah Eha. Kedai ini termasuk salah satu tempat bukber di Bandung favorit anak muda. Selain tempatnya memang “Nongkong-Able” alias enak banget buat kongkow sama temen-temen, menu makanannya benar-benar maknyus bikin ketagihan untuk kembali lagi.

Es Alpukat Serut dan Gulai Tututnya akan membuat Anda balik dan balik terus ke tempat ini. Selain itu, Pulut Mangonya juga enak banget. Harga menu makanan di Kedai Mamah Eha termasuk cukup murah.

Anda hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp. 10.000 – Rp. 50.000. Asyiknya Kedai Mamah Eha ini beroperasi mulai pukul 07.00 pagi hingga 05.00 subuh. Lokasi dan alamat kedai ini terletak di Jalan Diponegoro No. 15 dan Jalan Purnawarman No. 61 Bandung.

2. Warung Misbar Bandung

Warung Misbar adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa sambil nonton layar tancap film jadul (Foto : xplor.xl.co.id)

Warung Misbar adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa sambil nonton layar tancap film jadul (Foto : xplor.xl.co.id)

Tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang kedua adalah Warung Misbar. Lokasi dan alamat lengkapnya di Jl. R.E. Martadinata (Jl. Riau) No.28A. Bandung. Warung ini sangat cocok bagi Anda yang ingin makan sambil menyaksikan film-film jadul. Di dalamnya ada layar tancap yang memutar film-film lawas. Menu makanan di tempat ini cukup beraneka ragam dan enak tentunya.

Begitu memasuki Warung Misbar, pandangan mata langsung tertuju pada layar tancap di tengah ruangan. Kain putih yang dibentangkan membentuk layar 2 X 2 meter itu disorot dengan proyektor. Sajian film-film masa lalu pun bisa disaksikan, di antaranya film yang dibintangi oleh Benyamin S, Adi Bing Slamet, Suzanna, dan Rhoma Irama.

Pengelola Warung Misbar bahkan sudah menjalin kerja sama dengan keluarga almarhum Kang Ibing untuk memutar seluruh film orisinal dari pelawak yang banyak berperan sebagai si Kabayan itu.

Untuk menu makanan Anda bisa memilih aneka jenis nasi, mulai dari Nasi Putih, Nasi Ulam, Nasi Kuning, Nasi Uduk, dan yang paling favorit adalah Nasi Jeruk Nipis yang maknyus abiz.

Untuk lauknya, Anda jangan kaget dan bingung memilihnya karena banyak sekali yang di pajang seperti ikan wader, cumi item, sate udang, semur daging, semur telor, dan lainnya. Mantap deh buat buka puasa bersama keluarga dan teman-teman.

3. Bloemen Kedai Rumah

Bloemen Kedai Rumah adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar makanan western (Foto : tikatheexplorer.wordpress.com)

Bloemen Kedai Rumah adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar makanan western (Foto : tikatheexplorer.wordpress.com)

Bagi Anda yang ingin buka puasa dengan makanan western, Bloemen Kedai Rumah lah tempatnya. Bloemen Kedai Rumah termasuk salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang terletak di Jalan Boscha 45 Cipaganti. Menu yang ditawarkan merupakan masakan Western seperti Biefvlees Met Cheddar Kaas, Bitterballen, Oma Mien’s Chicken with Holland Sauce dan sebagainya.

Harganya berkisar antara 50 ribu sampai 100 ribu rupiah, cocok untuk kalangan menengah. Penyuka masakan berasa gurih pasti sangat senang datang ke tempat ini karena sebagian menu yang disediakan memiliki rasa tersebut. Terutama sekali Bitterballen-nya yang sering dikatakan sebagai Bitterballen paling enak di kota kembang.

4. Waroeng Ayam Kampoeng

Waroeng Ayam Kampoeng adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar masakan jawa (Foto : haphap.com)

Waroeng Ayam Kampoeng adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar masakan jawa (Foto : haphap.com)

Resto tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa ini terletak di Jalan Banteng 14. Persis dengan label atau nama restonya, menu utama yang disajikan adalah ayam kampung dan semua bagian tubuhnya seperti kepala, ceker, ati ampela dan sebagainya.

Bagi penggemar masakan Jawa, sangat cocok datang ke resto yang juga dikenal dengan sebutan Warung Akam ini. Ragam minuman yang mereka sajikan pun beragam. Apalagi jika acara buka puasanya dilakukan beramai-ramai bersama keluarga atau teman. Pasti suasananya akan lebih mengasyikan.

5. HDL 293

HDL 293 adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar seafood atau makanan laut (Foto : espresso-me.blogspot.com)

HDL 293 adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar seafood atau makanan laut (Foto : espresso-me.blogspot.com)

Ini dia tempat makan enak di Bandung bagi Anda penggemar seafood atau makanan laut. Resto yang satu ini berlokasi di Jalan Diponegoro 54. Menu utamanya terdiri dari masakan khas Indonesia dan seafood seperti kerang kuwe bakar, saos tiram, udang masak madu, cumi goreng dan lainnya.

Jadi para penggemar masakan laut sangat direkomendasikan untuk berbuka puasa di resto ini. Sebagian besar porsinya selalu disajikan dalam ukuran besar, cukup untuk disantap dua hingga tiga orang sekaligus. Jadi jika ingin berbuka puasa di HDL 293 sebaiknya tidak datang sendirian saja, namun mengajak teman atau keluarga.

Baca Juga : 37 Tempat Wisata Kuliner Enak Di Bandung Yang Lagi Hits

6. Raja Rasa

Ilustrasi menu di resto Raja Rasa, salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : rajarasa.com)

Ilustrasi menu di resto Raja Rasa, salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : rajarasa.com)

Resto Raja Rasa berlokasi di Jl. Setra Ria Nomor 1, tidak jauh dari Mal Setra Sari. Meski dilihat dari luar bentuk bangunannya terlihat biasa saja, namun bagian dalam atau interiornya dipenuhi dengan ornamen-ornamen cantik dan berukuran luas serta terdiri dari dua lantai.

Tempat untuk duduknya ada dua, menggunakan kursi dan lesehan. Oleh karena itu cocok untuk mengadakan acara buka puasa bersama keluarga atau sahabat dekat.

Hidangan utama yang disajikan resto atau tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa ini terdiri dari masakan tradisional Sunda dan Chinese Food. Sistem layanannya sangat cepat dan harganya tidak terlalu mahal, sesuai dengan mutu masakan dan cita rasanya.

7. Lawangwangi Creative Space Cafe

Lawangwangi Creative Space Cafe adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menawarkan galery seni dan view outdoor yang menarik (Foto : eshtravaganza.com)

Lawangwangi Creative Space Cafe adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menawarkan galery seni dan view outdoor yang menarik (Foto : eshtravaganza.com)

Ingin buka puasa di tempat makan enak yang unik dan asyik? Anda belum pernah-kan makan di resto yang juga sekalian berfungsi sebagai tempat kreatif? Jika belum pernah, maka saatnya Anda mengunjungi Lawangwangi Creative Space Café Bandung. Inilah resto yang menawarkan tempat makan sekaligus juga galeri karya seni dari kalangan seniman kenamaan.

Lawangwangi Creative Space Cafe termasuk salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa dengan venue yang menarik. Terutama bisa sekaligus menikmati art work yang di-display disana. Makanan ala Barat ditambah pemandangan sore di Bandung dari outdoor terrace Lawang Wangi, pasti jadi acara buka puasa yang tidak terlupakan!

Lawangwangi Creative Space ini menawarkan sejumlah sajian lezat dan lengkap mulai dari nasi goreng, salad, soup, spaghetti sampai beraneka macam menu steak. Pelbagai minuman juga disajikan disini mulai dari chocolate, kopi, mocktail sampai bajigur. Harganya berbanderol antara Rp 15.000 sampai Rp 65.000 saja.

Kafe ini buka dari Selasa sampai Minggu dari jam 11.00 sampai jam 22.00. Khusus untuk hari Sabtunya, kafe ini buka dari jam 10.00 sampai 23.00. Lokasi dan alamat Lawangwangi Creative Space Café berada di Jalan Dago Giri No. 99 Bandung, Jawa Barat.

8. Bebek A Yayo

Bebek A Yayo adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas bagi Anda penggemar olahan daging bebek (Foto : jenzcorner.net)

Bebek A Yayo adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas bagi Anda penggemar olahan daging bebek (Foto : jenzcorner.net)

Sama seperti Bebek Kaleyo di Jakarta, Bebek A Yayo di Bandung adalah tempat makan enak di Bandung yang pas buat buka puasa. Anda yang lapar selama seharian dan sudah mulai membayangkan bebek goreng dan bebek bakar yang mantap maka harus datang ke tempat ini ketika berpuka puasa. Bersama teman atau keluarga, berbuka puasa bersama di Bebek A Yayo pasti luar biasa.

Warung Bebek terkenal ini sudah ada sejak tahun 1994 silam dan pengunjungnya dari hari ke hari semakin bertambah. Mengusung tema bangunan yang “ramah” dengan dominasi kayu hitam membuat tempat ini terlihat klasik. Menu-menu yang disajikannya tentu tak jauh-jauh dari namanya sendiri: masakan bebek.

Bebek Bakar A Yayo menyediakan aneka sajian dengan menggunakan bebek sebagai bahan utama. Sederet menu spesial seperti Nasi Goreng Bebek, Sop Bebek, Brokolo Cah Bebek, dan banyak lagi lainnya tersedia di resto yang satu ini.

ternyata bukan hanya menu berbebek saja yang ada disini. Kita juga bisa menjumpai aneka menu seperti Ayam Bakar/Goreng, Sop Bening Ayam, Brokoli Saus bawang Putih, dan berbagai varian Nasi Goreng. Lengkap!

Bebek di tempat ini terbilang istimewa karena disantap bersama sambal yang istimewa khas Bebek bakar A Yayo. Tak hanya sambal istimewa, Bumbu Kacang yang juga disediakan di tempat ini seolah melengkapi nikmatnya menyantap bebek hangat garing yang lembut.

Bagaimana dengan harganya? Paket hemat bernama Mini Bebek di tempat ini hanya seharga Rp.15.000 saja. Ada banyak aneka pilihan paket mini yang bisa anda pesan, seperti Paket Mini Bebek Bakar/Goreng, Paket Mini Bebek Saus lemon/Bawang Putih dan masih banyak lagi lainnya. Jam buka: jam 09.00 – 22.00. Harga: Rp 12.000 – 30.000. Alamat Bebek Bakar A Yayo berlokasi di Jalan Bengawan No 67 Bandung, Jawa Barat –Indonesia. Telp: 022-7208265.

9. Pomodoro

Pomodoro adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan menu khas italia (Foto : gastronomy-aficionado.com)

Pomodoro adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan menu khas italia (Foto : gastronomy-aficionado.com)

Tempat makan enak di Bandung yang satu ini cocok buat Anda yang ingin berbuka puasa sekaligus nongkrong asyik bersama teman-teman. Tidak ada salahnya lho sekali-kali berbuka puasa dengan makanan Italia ala Pomodoro! Kafe dan resto yang berada di kawasan Bahu Reaksa Bandung ini bisa dikatakan identik dengan kafe-kafe yang ada di Napoli—Italia selatan—yang terkesan homy, hiasan dinding yang kental dan kursi-kursi dari kayu yang etnik dan unik.

Untuk menunya sendiri, ada banyak yang bisa dipesan mulai dari Barbeque Meatlovers, Cheese Lovers dan juga Vulcano (Pizza). Untuk saladnya Anda bisa memesan Mediteranian Salad atau Greek Salad yang dijamin menyegarkan.

Untuk pas Anda bisa mencoba Sinfonia di Mare atau Calabrese Alfredo. Selain itu, kafe dan resto ini juga dilengkapi dengan aneka seafood yang bisa Anda pesan sesuai dengan selera. Intinya, Anda akan benar-benar dimanjakan dengan berbagai penganan khas Italia tersebut.

Harganya sendiri ternyata cukup bersahabat di kantong, yakni banderolnya antara Rp 10.000 – Rp 50.000 saja. Waktunya harap dicatat ya, buka dari Selasa – Minggu (hari Seninnya tutup). Bagaimana, sudah penasaran dengan aneka penganan dari Negeri Pizza Italia? Café and Resto Pomodoro berada di Jalan Bahu Reksa No.16, Bandung, Jawa Barat – Indonesia. Telp: 022-4208456.

10. Tjendana Bistro

Tjendana Bistro adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa bersama keluarga (Foto : infobdg.com)

Tjendana Bistro adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa bersama keluarga (Foto : infobdg.com)

Mau coba tempat makan enak di Bandung yang baru? Datang saja ke Tjendana Bistro yang ada di Jl. Sukajadi 181. Tempat ini terasa nyaman banget buat kumpul keluarga sekalian untuk buka puasa. Jangan salah Tjendana Bistro juga mengeluarkan Paket Ramadhan 1 seharga 68.000 dengan harga segitu Anda bisa mendapatkan menu Tahu Cabe Garam, Ayam Kemangu Madu, Kailan 2 Rasa, Nasi Putih/Nasi Hainan. Beda lagi dengan

Paket Ramadhan 2 dengan menu Roti Canai, Chicken Curry, Gurame Saus Mangga, Ebi String Bean, Sup Tahu Tjendana, Nasi Putih/Nasi Hainan. Widih lengkap banget ya? Dari kedua paket Ramadhan sudah termasuk Free Tajil loh. Cocok kan untuk buka bersama keluarga dan sebelum full booked lebih baik Anda reservasi dulu di 022-92327000.

Baca Juga : 20 Tempat Ngabuburit Di Bandung Yang Asyik Dan Enak

11. Kedai Lingling

Kedai Lingling adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan menu khas Jepang (Foto : duniaicip-icip.blogspot.com)

Kedai Lingling adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan menu khas Jepang (Foto : duniaicip-icip.blogspot.com)

Kedai yang baru saja buka cabang ke lokasi baru ini, paling sip untuk mencicipi ramen. Tapi tidak hanya hanya ramen yang sip, jangan lupa untuk take away Mango Dessert-nya! Untuk penggemar ramen dan cemilan ala Jepang di Bandung, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Kedai Ling-Ling. Lokasi dan alamat salah satu cabang kedai ini terletak di Jl. Sukajadi no 157, Bandung. Jenis makanan : ramen, snack Jepang. Harga : Rp 3.000 – Rp 30.000. Jam operasional : 10.00 – 22.00 WIB.

Beberapa menu andalannya antara lain Takoyaki : seperti biasa, rasanya enaak! Gurih-gurih enak gitulah pokoknya, buat yang pernah makan pasti tau rasanya kan? Okonomiyaki : ini kalo rasa sih mirip sama takoyaki (secara bumbunya sama) tapi bentuknya macam martabak, mungkin bisa dibilang martabak ala Jepang kali ya. Ramen : wujud kedua ramen dan toppingnya sama, cuma bedanya kuah hot spicy jauuuh lebih pedes daripada special kill ramen.

12. Malah Dicubo

Malah Dicubo adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang murah meriah (foto : mediaparahyangan.com)

Malah Dicubo adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang murah meriah (foto : mediaparahyangan.com)

Ini dia tempat makan enak di Bandung khas padang, yaitu Malah Dicubo. Buat Anda yang sedang irit budget tapi ingin makan makanan yang top, mari merapat ke Malah Dicubo. Makanan Padang ala Malah Dicubo ini bisa dibungkus untuk dimakan di rumah atau boleh juga dimakan di tempat.

Tapi persiapkan diri ya, karena biasanya Malah Dicubo selalu ramai diserbu pengunjung. Malah Dicubo termasuk tempat buka puasa murah di Bandung yang wajib dikunjungi. Lokasi dan alamatnya di Jl. Stasion Hall Selatan No. 27 Bandung.

13. D’Cost

D’Cost adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan menu makanan aneka seafood (Foto : lensaindonesia.com)

D’Cost adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan menu makanan aneka seafood (Foto : lensaindonesia.com)

Satu lagi tempat makan enak di Bandung bagi penggemar seafood yaitu D’Cost. D’Cost sesuai dengan namanya memang restoran spesialisasi masakan seafood dengan mutu masakan yang tinggi namun harganya mereka jamin terjangkau oleh berbagai kalangan. Anda dipersilakan untuk membandingkan antara belanja dan masak sendiri masakan seafood di rumah dengan biaya yang harus dikeluarkan ketika makan masakan seafood di D’Cost ini yang pastinya lebih murah.

Menu yang menjadi andalan D’Cost Seafood ini yaitu Udang Pancet Saus Padang, dan Udang Pancet Jumbo Saos Singapura. Disamping itu, ada menu spesial lainnya yang banyak diburu oleh para pelanggannya seperti Tahu Kipas dan Terong Bakar. Masakan khas sunda banget! Harganya cukup terjangkau: Appetizer dibanderol dari Rp 1.000 – 2.500 dan menu utama berharga mulai dari Rp 4.000 – 90.000.

D’Cost Seafood ini memiliki tempat yang lumayan luas karena bisa menampung sampai maksimal 350 tempat duduk. Beberapa fasilitas pun disediakan untuk memuaskan pengunjungnya seperti outdoor seating dan juga TV Kabel sehingga Anda bisa sekalian menonton channel yang diinginkan sambil menunggu makanan matang atau sambil bersantap. Sangat pas sebagai tempat buka puasa di Bandung. Lokasi dan alamat D’Cost Seafood ini bisa Anda jumpai di Jalan Sukajadi No 197, Bandung, Jawa Barat. No Telp: (022) 204-4200.

14. Gokana Teppan

Gokana Teppan adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan makanan khas Jepang (Foto : gokanaresto.com)

Gokana Teppan adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang menyajikan makanan khas Jepang (Foto : gokanaresto.com)

Gokana Teppan terletak di Ciwalk Cihampelas (Jl. Cihampelas No. 160, Bandung). Salah satu restoran Jepang yang cukup rekomended buat Anda. Harga cukup murah dan tempatnya juga oke. Ada welcome snack juga, lumayan buat makanan pembuka. Tempat makan enak di Bandung ini cocok bagi Anda yang ingin berbuka puasa bersama keluarga. Alamat dan nomor telepon Gokana Teppan Di Ciwalk Cihampelas (Jl. Cihampelas No. 160) Tel: (022) 2060986.

15. Sushi Tei

Ilustrasi menu di Sushi Tei yang buka cabang di Bandung dan terkenal sebagai salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar sushi (Foto : gumibali.com)

Ilustrasi menu di Sushi Tei yang buka cabang di Bandung dan terkenal sebagai salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pas buat Anda penggemar sushi (Foto : gumibali.com)

Sushi Tei terletak di Jl. Sumatera No. 9, Bandung. Sesuai dengan namanya restoran ini menyajikan berbagai makanan sushi, semua jenis sushi ada di sini. Rasanya enak dan harganya pun standarlah. Untuk harga disesuaikan dengan piring. Tempat makan enak di Bandung ini sangat cocok untuk berbuka puasa yang lagi ngidam sushi. Alamat dan nomor telepon Sushi Tei Jl. Sumatera No. 9, Bandung Tel : (022) 4223181.

Baca Juga : 25 Tempat Wisata Kuliner Di Bandung Yang Murah Meriah

16. Hurt Chicken

Hurt Chicken adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : thebandungtour.com)

Hurt Chicken adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : thebandungtour.com)

Hurt Chicken adalah salah satu tempat makan enak di Bandung yang cocok bagi Anda yang doyan makan banyak karena di sini Anda bisa makan sepuasnya. One price, all you can eat, all about chicken. Menu yang disajikan ya masih berhubungan dengan ayam seperti ayam goreng, nasi goreng, chicken nugget, sup ayam, chicken wings, pasta ayam, salad.

Di sini Anda tidak bisa sembarangan merokok, ada tempatnya sendiri yaitu di belakang. Sangat recommended untuk berbuka puasa bareng-bareng teman atau keluarga. Alamat dan nomor telepon Hurt Chicken Jl. Sukajadi No. 225, Bandung Tel : (022) 2035878.

17. Nasi Bancakan

Nasi Bancakan adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang murah meriah (Foto : tripadvisor.com.sg)

Nasi Bancakan adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang murah meriah (Foto : tripadvisor.com.sg)

Nasi Bancakan berlokasi di Jalan Trunojoyo No. 62, Bandung. Warung ini sangat unik, khas Sunda. Makan nasi liwet dicampur sambal terasi, sangat nikmat dan dijamin bakal nambah. Untuk harga standar saja, tidak terlalu mahal. Tempat makan enak di Bandung ini sangat cocok sebagai tempat berbuka puasa bersama keluarga.

Alamat dan nomor telepon Nasi Bancakan. Jalan Trunojoyo No. 62, Bandung. Tel : (022) 4203650. Nasi Bancakan juga termasuk salah satu pilihan tempat buka puasa murah di Bandung yang enak dan maknyus.

18. The KiosK Food Market

The KiosK Food Market adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (thekioskfoodmarket.blogspot.com)

The KiosK Food Market adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (thekioskfoodmarket.blogspot.com)

Ingin buka puasa dengan pilihan menu yang beraneka macam? Datang saja ke salah satu tempat makan enak di Bandung yang bernama The KiosK Food Market. Banyak pilihan kuliner yang disajikan di tempat makan ini.

Berbagai makanan yang disajikan disini dapat Anda santap dengan leluasa. Harga-nya pun dijamin sesuai dengan citarasa makanan yang disajikan. Lokasi dan alamat The KiosK Food Market berada di Jalan Ir. H. Djuanda (Jalan Dago) No. 48 Bandung, Jawa Barat – Indonesia.

Anda penyuka iga bakar sapi? Disini tersedia menu iga bakar sapi dengan bumbu yang sangat maknyus dan disajikannya diatas claypot yang panas. Rasa panas yang berasal baik dari claypot maupun cabe rawit akan menambah impresi bersantap Anda. Untuk Anda yang ingin mencoba menyantapnya, maka perlu mengeluarkan kocek senilai Rp 18.000 saja perporsinya.

Anda juga bisa mencoba menu Bakso Malang Cipaganti. Bakso ini memiliki rasa yang tak jauh berbeda dengan sajian bakso Malang pada umumnya. Terasa kuah baksonya cukup segar dan bisa ditambahkan sambal sehingga rasanya semakin mengesankan. Bagi Anda yang ingin memesannya maka harus mengeluarkan uang Rp 10.500 saja.

Untuk mimumannya sendiri, ada beberapa pilihan yang bisa dicoba seperti teh poci, es teh tarik atau es alpukat Negro. Teh poci sangat pas diseruput untuk melawan dinginnya udara Kota Bandung. Harganya Rp 7.500.

Kemudian es teh tarik merupakan minuman yang banyak dipesan oleh pengunjung. Harganya sendiri sama dengan teh posi yakni Rp 7.500. Ada juga es alpukat Negro yang mana alpukat dipadukan dengan ssuu kental dan aroma kopi atau mocca sehingga rasanya sangat mantab.

19. Roemah Nenek

Roemah Nenek adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa dengan aneka menu yang lengkap (Foto : ceritaperut.com)

Roemah Nenek adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa dengan aneka menu yang lengkap (Foto : ceritaperut.com)

Ini dia tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa sambil ngenet gratis, yaitu Roemah Nenek. Tempatnya sangat unik dan menarik, sangat cocok bagi Anda yang pengen santai apalagi setelah makan kenyang. Harga makanannya juga cukup murah kok, dijamin tidak akan menguras dompet Anda.

Di sini juga ada Wifi gratis loh, cocok buat nyantai sambil internetan gratis. Alamat dan nomor telepon Roemah Nenek Jl. Taman Cibeunying Selatan No. 47 Bandung. Tel : (022) 7271745.

Yang jadi andalannya, selain tempat yang nyaman, adalah menu makanan yang bervariasi banget. Dari menu khas Indonesia, berbagai macam steak, chinesse foof, sampai menu unik andalan Roemah Nenek, tersedia di sini. Harganya juga nggak terlalu mahal. Menu makanan utama rata-rata sekitar Rp 20 ribu sampai Rp 35 ribu.

Untuk cewek, porsinya mungkin bisa dibilang pas. Menu makanan yang jadi anadalan dan favorit pengunjung adalah pizza bakar. Disajikan dalam bentuk tipis dan disajikan dengan saus segar dari tomat yang dibuat langsung oleh resto Roemah Nenek.

20. Suis Butcher

Suis Butcher adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang cocok buat penggemar steak (Foto : letsgoeatall.blogspot.com)

Suis Butcher adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang cocok buat penggemar steak (Foto : letsgoeatall.blogspot.com)

Dari namanya sudah jelas kalau Warung ini menyajikan makanan Steak. Harga steak di Suis Butcher cukup lumayan lah, sesuai dengan pelayanan yang cepat dan rasanya yang luar biasa enak. Tempat makan enak di Bandung ini sangat cocok sebagai tempat untuk berbuka puasa bagi Anda penggemar steak. Suis Butcher terletak di dua tempat di Bandung yaitu di Jl. Riau No. 201, Bandung dan Jl. Setiabudi No. 174, Bandung. Tel : (022) 7205778, (022) 2033172.

21. Warung Pasta

Warung Pasta adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : haphap.com)

Warung Pasta adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : haphap.com)

Lokasi tempat makan enak di Bandung ini cukup strategis dan sangat ramai akan pengunjung, apalagi di bulan puasa. Makanan yang disediakan di Warung Pasta lumayan bervariasi dan cukup unik. Untuk memesan makanan ada pilihan porsi kecil atau besar. Jika Anda doyan makan sebaiknya pilih yang porsi besar saja biar tidak nambah.

Asiknya lagi di warung ini ada Wifi gratis loh, so Anda yang suka berselancar internet tidak perlu menghabiskan pulsa HP, cukup manfaatkan Wifi gratis di sini. Alamat dan nomor telepon Warung Pasta Jalan Ganesha No. 3, Dago, Bandung. Tel : (022) 2500416.

22. The Valley

The Valley adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : vacationbaliindonesia.com)

The Valley adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : vacationbaliindonesia.com)

Tempat makan enak di Bandung ini sangat indah pemandangannya. Di sini sangat cocok bagi anda yang ingin makan atau berbuka puasa bersama pasangan Anda, karena suasana yang sangat romantis dan pemandangan yang indah dan sejuk.

Tapi kekurangannya adalah harga makan yang lumayan mahal di sini, kalau Anda punya duit lebih tidak ada salahnya mencoba makan di The Valley ini. Alamat dan nomor telepon The Valley Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, dago Pakar, Bandung. Tel : (022) 2511450.

23. Aston Primera

Aston Primera adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : junipedia.com)

Aston Primera adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : junipedia.com)

Satu lagi tempat makan enak di Bandung yang cocok buat Anda yang doyan makan yaitu Aston Primera. Di Aston Primera Anda bisa makan sekenyangnya. Yap, All You Can Eat. Pasti Anda mikirnya “Pasti mahal? Makan di Hotel dan All You Can Eat” Jangan salah Anda cuma perlu mengeluarkan uang sebesar 88 ribu rupiah kok. Tertarik? Jelaslah tajil dan dinner sudah lengkap. Yuk hubungi 022-2060123 untuk reservasi. Jangan lupa ajak-ajak yang lain untuk buka di Aston Primera.

24. Harris Citylink

Harris Citylink adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : infobdg.com)

Harris Citylink adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : infobdg.com)

Harris Citylink nampaknya menjadi tempat makan enak di Bandung yang cocok buat menikmati buka puasa dengan orang yang Anda sayangi. Tidak hanya dengan makan besar, Anda juga bisa beramal di Harris Hotel & Convention Festival Citylink. Paket buka All You Can Eat Buffet Cuma Rp 78.000,- nett/orang jangan heran kalo harga tersebut sudah termasuk pajak, pelayanan dan donasi Rp 3.000,-.

Anda juga bisa memperluas mengenai ilmu agama yang Anda miliki loh karena di Harris Citylink juga dilengkapi dengan Tausyiah bersama DA’I setiap harinya. Yuk booking sekarang juga di 022-6128600 kamu isa berbuka dan beramal.

25. Mr Komot

Mr Komot adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : twitter.com)

Mr Komot adalah salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa (Foto : twitter.com)

Terakhir, tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa adalah Mr Komot. Dijamin makanannya bikin nagih deh. Harus coba banget buka puasa disini. Karena Anda bisa menikmati tajil dengan mencicipi aneka cake lalu Anda bisa mencoba makanan seperti Bistik Shanghai, Spaghetti Chicken Piccatta atau Anda mau yang enak banget? Mesti coba juga Nasi Timbel Komplitnya loh. Anda juga bisa memilih menu sesuai selera Anda.

Bagaimana? Makyus dan asyik kan tempatnya? Anda bisa memilih salah satu daftar tempat buka puasa di Bandung tersebut sesuai dengan selera Anda. Buka bersama di tempat yang nyaman tentu akan membuat kesan tersendiri yang tak terlupakan. Sekian info wisata kuliner Bandung tentang daftar tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa, semoga bermanfaat.

One comment

  1. satu lagi mas. DJOEROE MASAK RESTO yang di jl. veteran no. 44. tempatnya homey bgt. tempatnya luas. 3 lantai cocok utk bukber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>